А кто у нас на шлагбауме?

gta_san_andreas_jetpack

Наш ум весьма несговорчив и эту его особенность нельзя не учитывать.
Ум вполне может соглашаться с утверждением, что «все в этом мире возможно», но в момент принятия решения о выборе варианта всегда выберет только тот, в котором меньше всего неизвестного для него лично. Тот, в котором все привычно, а главное — объяснимо. Ум живет и строит варианты своего будущего только из того строительного материала, который имеется в наличии — это свой личный опыт. Новое и необъяснимое для него, ум никогда просто так не впустит в свою зону комфорта.

Такой, вот, идиот на шлагбауме. 

С одной стороны он все понимает и соглашается. С другой стороны, если в чем-то он не имеет личного опыта, значит там есть страх. И хочется, и колется. Ему нужны гарантии! В крайнем случае объяснения «как» и «за счет чего». Он-то понимает и вполне допускает, что удача возможна… Он же не дурак. Но удача эта не для него лично, а только для тех, кому уже повезло.

Самый большой камень преткновения для ума в достижении желанной цели — это вопрос «Как это может произойти?». За счет каких возможных событий?

Возьмем примитивный пример. Цель — стать владельцем пассажирского лайнера.
У ума на счет возможности реализации такой цели в запасе есть пара-тройка вариантов. Это может произойти только если: случайно сорвать джекпот на сто миллионов, внезапно для себя стать наследником троюродного дедушки-миллиардера из Техаса, еще какой-нибудь фантастический, но все-таки объяснимый вариант…

И все! Это весь запас вариантов, которые имеются у ума, в которые он, в добавок ко всему, еще и не верит. Шлагбаум закрывается. Зона комфорта надежно защищена.

А этих вариантов милл… нет, возьмем поменьше, а то ум испугается и не поверит, этих вариантов тысячи! Но уму они не видны. Зато они хорошо видны душе, которая находится в тесном и плодотворном сотрудничестве с могущественным подсознанием. И она может выбирать любой. Никто ей не в праве помешать. Никто, кроме ума.

Душа хорошо знает, зачем она пришла в эту жизнь. Ей известна ее миссия, ведь она сама ее и выбирала. Душа знает не только, чего она хочет, она знает, как это можно получить в условиях нашей «реальной действительности». Ей известно и условие, без которого не возможно наличие этой «реальной действительности». Это — существование ума. Без него душа не сможет ощущать игру как реальность.

Наша реальность — гениально поставленный спектакль, по сути своей — игра воображения, идущая от нашего сознания. Сознание есть не что иное, как проявление деятельности ума. Ум —  главный в этой реальности. Ну, а как же иначе, ведь без него и реальности как таковой не будет! Поэтому душе приходится мириться с этим необходимым условием.

Ум хорошо знает, что он — главный. Но он не знает почему так случилось. Откуда у него такие привилегии, кто его наделил ими и ради чего. Да он и не переживает сильно по этому поводу. До поры до времени.

У души, кроме ее миссий на определенную жизнь, есть одна, постоянно повторяющаяся из жизни в жизнь миссия. Набираться умения влиять на ум. Это умение из жизни в жизнь совершенствуется и не забывается, и приходит момент, когда душа обретает способность воздействовать на ум. Тогда ум начинает переживать. Начинает искать ответы, задумываться над «смыслом жизни». Появляется хотение «развиваться духовно».

Все хотения ума для души как желания ребенка для родителей. В том смысле, что родители решают, какое желание ребенка есть смысл выполнить, а какое — нет. Аналогия тут полная. Если ребенок ведет себя хорошо, шансы получить желаемое увеличиваются. Если он капризничает и упорствует — можно получить вместо желанной игрушки вразумляющее наказание.

Душа знает, каким образом происходит исполнение ее желаний. Как происходит изменение реальности и от чего зависит это самое изменение. От участия ума. От его согласия с душой. Только несогласие ума является препятствием для осуществления желаний души. Потому что он отвечает за реальность, которая есть игра.

Ум, который позволяет душе исполнять ее миссию, в награду всегда получает исполнение всех своих хотений. Всех! Что для этого надо? Как ум должен вести себя, что бы подобно ребенку, получать от родителей желанные игрушки? Нужно всего лишь спокойно разрешать душе формировать события и выбирать путь их реализации. Получив возможность выполнять свою миссию, душа, как хороший водитель такси, провезет своего пассажира по всем пунктам, на которые тот укажет. Но маршрут выберет сама.

Это означает — идти в потоке. Ум должен полностью положиться на знания души в вопросе выбора маршрута. Ум должен спокойно наблюдать, одобрять и благодарить. Он может быть
абсолютно уверен, что все его хотения будут учтены.

Иными словами, ум должен просто открыть шлагбаум!

Н. Норзе, автор курса «Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *