О Счастье… (эссе)

62760404_1775

Эссе

Все время задаю себе вопрос — а что же для меня настоящее счастье? Какое оно «на вкус, цвет, запах» какая я там, в своем счастье? Что по-настоящему важно для меня?
Родилась картинка, она давно «преследует» меня, обрастая новыми ощущениями, подробностями…
Новый… фиг его знает какой год… 31 декабря, я в своем большом телом уютном доме… дом полон наших с мужем родных, дети, родители, и семья самых близких друзей…. стоит шум, женщины наводят лоск на себя и стол… пахнет мандаринами и разными вкусностями, в духовке истекает соком мое фирменное мясо, которое просто обожает мой муж… большая елка мерцает загадочно какой-то необыкновенной гирляндой, которую привез из командировки Любимый….под елкой тьма подарков, для каждого, но их никто не вскрывает, потому что у нас ТРАДИЦИЯ — открывать подарки только после 12-ти! Традиции любит заводить муж, ну а мы с любовью выполняем и поддерживаем это его введение.

Вон там, за журнальным столиком сидят двое мужчин — доигрывают партию в шахматы, из разных уголков слышится смех, шутки…
Я тихо ускользаю в кабинет мужа… подхожу к окну…. яркий свет фонаря освещает широкий сад, и снежную горку, где дурачатся дети… Снеговик, которого мы дружно лепили все семьей, хитро подмигивает мне, подтверждая тот факт, что я счастлива и что мечта моя сбылась!
Нежные руки любимого обнимают мою талию…
— Все хорошо? Такая была твоя мечта?
Я благодарно прижимаюсь к нему всем телом и мы любуемся падающими снежинками за окном, дарим друг другу молчаливую вселенскую нежность, чувствуем каждой частичкой своего тела неповторимое тепло друг друга, наслаждаясь счастливым звонким смехом детей…
Это ли не счастье? Просто знать, что все хорошо, что рядом любимый родной человек, дарить ему свою Любовь, принимать от Него заботу и нежность, знать, что все родные здоровы, что есть близкие друзья, такие же родные и близкие люди по духу и жизненным принципам, растить детей, заниматься любимым делом. И видеть, как в каждой черточке Его сына отображается Он, твой любимый и родной человек и знать, что завтра будет еще один день и быть благодарной тому, что он будет, и что все это есть в моей жизни! Вот это и есть для меня настоящее счастье.. самое что ни на есть настоящее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *