Как подсознание воспринимает частицу «НЕ» на самом деле.

QnsQeZ1QlB4

Подсознание.
Многие из нас знают, что это — нечто наше могущественное и одновременно до идиотизма упрямое и своенравное, что оно может все, но порой делает так, как будто издевается над нашими чувствами и светлыми помыслами. Что к подсознанию нужен особый подход (в расчете на его непредсказуемый идиотизм). Нужны специальные знания и соблюдение четко выверенных норм и условий для получения того результата, который нам нужен. Все это так, но не настолько, чтобы впадать в благоговейное преклонение перед «великим и ужасным». Не стоит делать культа из еды, как сказал товарищ О. Бендер, неплохо освоивший приемы психологического воздействия на подсознание клиента.

Ведь, что ни говори, а всякий культ основывается на нашей склонности делать выводы о процессе, исходя из следствия, а не из причины. Совершенно упуская из виду тот факт, что у одного следствия может быть несколько причин. Во всяком культе всегда появляются свои мифы, легенды, домыслы. И самое не приятное, что эти мифы часто становятся неоспариваемыми догмами. Одна из догм, связанная с культом подсознания — это положение о частице НЕ в командных установках подсознанию.

Считается, что подсознание «не слышит» частицу НЕ.

Вот типичная фраза, которую нельзя сообщать подсознанию: «Я не хочу быть бедным!» Мол, подсознание опустит частицу НЕ и прочитает: «Я хочу быть бедным!» И будете вы бедным. И это подтверждается практикой! По этой самой причине и нельзя произносить частицу НЕ. Все ясно и понятно… Причина возникновения мифа — практика. А если позволить себе копнуть чуть глубже, то окажется, что именно практика говорит нам о том, что частица НЕ здесь абсолютно не при чем. Любой гипнотизер употребляет частицу НЕ, отдавая команды пациенту, и получает именно тот результат, на который нацелен. «Сейчас вы откроете глаза, и у вас не будет болеть голова». Так и происходит.

Доктор Хосе Сильва (корифей психологии и психиатрии) в своих установках свободно употреблял «запрещенную» частицу, а его многочисленные ученики и последователи и сейчас продолжают это делать, не отдавая должного почтения запрету. Почему? Потому, что они знают немножечко больше о принципах работы подсознания, нежели те, кто повторяет за другими расхожие мнения, ставшие догмой.

Дело вовсе не в наличии частицы НЕ во фразе, а в том, КАК фраза строится. Даже не столько фраза, сколько весь текст целиком. Фраза, вырванная из контекста — всего лишь фрагмент мозаики, который ничего не говорит подсознанию о целой картине. Тем более, что подсознание «читает» не слова! Слово — это аналогия явления, а никак не явление само по себе. Подсознание читает чувство, возникшее от прослушивания текста, а не текст. Даже не само чувство, а его отпечаток, оставленный в теле. Чувство всегда первично по отношению к мысли и, уж, тем более, к слову. Чувство несет только конкретную информацию, в то время как мысль и слово несут информацию об информации (аналогию). Слово относится ко второй сигнальной системе. Чувство — к первой.

Поэтому подсознание ориентируется именно на отпечаток чувства. Поэтому и язык подсознания совсем не похож на язык ума (сознания). В языке подсознания отсутствуют «слова», которые можно воспринять двояко-трояко. Только однозначно! Прямолинейно, четко, и без литературного романтизма. Фактически, компьютерный язык, построенный на двоичной системе счисления. Да — да. Нет — нет. И никаких «возможно», «наверное», «может быть», «когда-нибудь».

Самое ценное для нас, как строителей своего будущего, это знание прямой обязанности подсознания. А главная обязанность подсознания — поддерживать СООТВЕТСТВИЕ между причиной и следствием, между «внутри» и «снаружи». Соответствие есть равновесие, без которого вселенная невозможна. Обязанность вселенского значения! Отсюда и полномочия у подсознания не ограниченные. Оно вывернется наизнанку, но вернет вверенную ему систему в равновесие. Вечным Великим Нарушителем которого является ум (носитель мысли и слова).

Обязанность эта нашим подсознанием взята на себя добровольно и душа об этом прекрасно осведомлена. Душа никогда не станет предъявлять претензии подсознанию за «неправильное толкование» ее желаний, ибо само не правильное толкование не возможно — душа и подсознание говорят на одном языке.

Претензии предъявляет ум! В силу своей ограниченности в умениях и огромных амбиций. Ум не осведомлен об обязанности и возможностях подсознания, но полагает, что его желания превыше всего, все обязаны понимать его «как надо», и кто не понимает, тот идиот. А с идиотом и говорить нужно на его языке — идиотском. Вот и выдумываются умом разные мифы об «особом» языке, упуская главное — не слова несут информацию подсознанию.

Подсознание включает в себя огромное количество частей. Каждая часть отвечает за определенные процессы, происходящие как внутри организма, так и за его пределами. Одна из частей выполняет функцию переводчика, поставляет информацию из сознания (абстрактная информация) в центр обработки конкретной информации. Коротко говоря, услышанная снаружи аналоговая информация заставляет имеющийся отпечаток в теле «громко звучать», вызывает чувство. Срабатывает связка «чувство-мысль-слово». В этой связке чувство наиболее точно описывает явление, в то время как мысль и слово — весьма приблизительно. Как никак — это всего лишь аналогии чувства. Поэтому подсознание вообще не слушает ни слова, ни мысли, а сразу слушает отпечатки.

Отпечаток несет подсознанию информацию о состоянии. А состояние, это как раз то, что является объектом его контроля на предмет соответствия. Состояние внутри должно соответствовать состоянию снаружи. И наоборот. Чаще всего подсознанию приходится работать именно с ситуацией снаружи, так как характер звучания отпечатков (вектор наведения) в гораздо большей степени зависит от ума, чем от него самого. А ум совершенно не заботится о характере звучания отпечатка, чем вносит разлад во взаимопонимание со своим подсознанием.

Ум говорит: «Хочу быть богатым!» Подсознание через отпечаток видит состояние — «я бедный». Состояние внутри уже соответствует состоянию снаружи. Налицо полное равновесие, и для подсознания работы нет, все и так в норме. Состояние хотения — бесконечное состояние, ибо не нарушает равновесия.

Ум говорит: «Не хочу быть бедным!» Подсознание через отпечаток видит все то же состояние — «я бедный». Опять равновесие. Но по теории о частице НЕ дело не в равновесии, а просто эта самая частица виновата. По этой теории сам собой напрашивается и соблазн «грамотно» смухлевать. Достаточно, мол, заявить подсознанию нечто вроде: «Я не хочу быть богатым» и дело в шляпе. Но почему-то данный мухлеж не срабатывает, сколько бы не пробовали.

Потому и не срабатывает, что запускается в звучание не тот отпечаток, который должен звучать, когда человек действительно богатый. Сколько бы ум не кричал о том, чего он якобы не хочет, чувство не обманешь, а подсознание читает именно его — чувство. Не слова или фразы (какими бы грамотно составленными они не были), а сопровождающее эти слова чувство. И не важно, присутствует ли в тексте частица НЕ или нет, важно как зазвучит отпечаток от этих слов.

Здесь мы не будем углубляться в подробности о методах, которые приводят к нужному звучанию отпечатков. Они достаточно подробно описаны в курсе «Как за 40 Дней научиться управлять Зеркалом мира»
Мы лучше заострим внимание на слове ХОЧУ. Удивительное слово, но отражает вожделение и практически переводится в отпечаток без искажений. Его употребление в аффирмациях без соблюдения должных требований — гарантия провала. В текстах установок для подсознания слово «хочу» специалистами используется для запуска в звучание отпечатка принятия, что сильно облегчает работу для подсознания. Но без должного знания лучше этим не пользоваться.

Вспомним фильм «Ослепленный желаниями» («Bedazzled»).
Подопечный дьявола (в образе красивой женщины) Элиот, заказывая очередное желание, произносил: «Я богатый, я знаменитый, я чувственный, я умный!» И дьяволица всегда подправляла, подсказывая в конце: «А теперь — «Я хочу!»» Элиот повторял, и кончалось все очередным конфузом.

Вывод — не стоит слишком доверять советчикам, чья помощь обещается ислючительно извне. Помощь — внутри нас самих.

(с) Николай Норзе,  автор курса «Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *