Самодостаточность.

Это тот самый золотой ключик, открывающий двери к успеху. Не больше и не меньше. Маленький, неприметный, и поэтому сплошь и рядом игнорируемый инструмент. Человек, в полной мере самодостаточный — обречен на успех. Во всем, за что бы не взялся. Потому, что делает он все исключительно по зову своей души и никогда не старается «выглядеть как надо». Стороннее мнение для него абсолютно не важно. Имеет значение лишь одно — нравится это ЕМУ ЛИЧНО, или не нравится. ОН ВЫБИРАЕТ. Чего хочет сам, чего желает его душа. Поэтому никогда не ошибается в выборе. Логика большинства ему не указ. Рациональность ему не указ. Престижность для него вообще понятие отвлеченное. Оправдываться или доказывать кому-то свою значимость не входит в круг его пристрастий.

Самодостаточные люди не бывают бедными. Это их отличительная черта. У них, естесственно, случаются финансовые недоразумения, но, как правило, недолгие и после них следует очередной взлет. Почему?

Потому что самодостаточный человек дает волю своей душе. А душа не ошибается. Ошибается разум. Душа — никогда. Секрет успеха самодостаточного человека в том, что рамки, устанавливаемые разумом, для него не являются непреодолимым препятствием. Шаблоны-стереотипы для него как музейные экспонаты: смотреть можно, но в руки не брать! Расхожие «правильные» установки не оказывают на него решающего влияния. ОН СВОБОДЕН! Только то имеет для него значение, что нравится ему лично (повтор на БИС!) В итоге вся жизнь самодостаточного человека — неповторимый шедевр. Ибо его действия не преследуют цели непременно получить чью-то одобрительную оценку. Ему совершенно достаточно своей оценки. Он одинок. Ведь он на вершине.

Автор статьи Николай Норзе, библиотека форума «Секрет Полишинеля» 

Когда мы были маленькими детьми, мы были самодостаточными. И любили себя.

Мы росли, а наши родители, воспитатели и учителя учили нас делать все с оглядкой на окружающих. Они, конечно это делали без злого умысла, их тоже так учили. Со временем мы начинали думать, что мнение окружающих очень важно. И в нас начали зарождаться страхи, вдруг мы что-то не так сделаем и нас осудят. И любовь к себе стала уходить, она спряталась, замерла, скованная страхами.
Хотите проверить насколько вы самодостаточны? Представьте, что на Земле никого нет, кроме вас. Есть города, заводы, фабрики, магазины, все есть и все работает (на автомате). А людей нет. У вас есть деньги и вы можете позволить себе все, что захотите. Но, купив новое платье или костюм, вы не сможете никому их показать, кроме зеркал и себя. Вы купили новую шикарную машину, а позвонить и небрежно бросить в разговоре:»Да вот, новую тачку прикупил(а)» некому. Можно есть деликатесы, но в одиночестве. Представьте все это и посмотрите, вызывают ли все эти приобретения у вас радость. И если радости нет, то подозреваю, что у вас сейчас есть финансовые проблемы. И одна немаловажная причина этих проблем — ваша НЕсамодостаточность. Что делать? Гуляйте по пустой Земле. Ищите то, что вызовет радость в вашем сердце. Покупайте еду, одежду, ходите в рестораны, отдыхайте на лучших курортах и ищите радость. И увидите, что будет происходить, когда вы ее найдете.

 Юлия Пика, практик и тренер Хо»опонопоно (более пяти лет), библиотека форума «Секрет Полишинеля» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *