Осанка. Улыбка… Я танцую на празднике своей жизни.

ulibka

Рассказ.

Просмотрев последние счета, я на миг прикрыла глаза, и встряхнувшись, решительно выключила светильник на рабочем столе в своем кабинете. «Все, на сегодня достаточно, остальное терпит до завтра, завтра очень ответственный день»,  — подумала я и встала, разминая затекшие ноги, но тут же одернула  себя: «Дорогая, да у нас с тобой теперь каждая минута, секунда важная, ответственная и прекрасная, время и энергию на ненужную тревогу?» Усмехнувшись своим мыслям, я  погасила верхний свет и вышла в коридор, направляясь на ежевечерний  обход по дому…. Вот опять в комнате у Ванюшки все еще  горит свет, наверно читает …  Заглянув к нему в комнату,  я сделала  строгое лицо:

— Ванечка, ну мы же с тобой договаривались, что  ты не будешь читать до поздна…

— Оля, я последнюю страничку дочитываю, и пойду спать, не ругайся пожалуйста… — просительно заканючил Ванюша, знает хитрец, что на самом деле я не  злюсь….

— Хорошо, дорогой, только последнюю, договорились? Я знаю, что могу доверять твоему слову, ведь так? Даешь слово?

— Оля, конечно даю! Ты можешь мне верить! Знаешь, сегодня мне грустилось, а  в книжке такой увлекательный мир, и я когда читаю, то забываю о грустном…..

Я подошла к мальчику, взъерошила его курчавые, непослушные вихры,  прижала к себе его головку,  и присела  перед ним на корточки:

— Ванечка, солнышко, я очень тебя люблю!  Тебе не нужно  бежать от своей грусти, я помню, что сегодня исполнилось два года  со дня ухода твоей мамы… Но она не бросила тебя, ты же знаешь, мы говорили с тобой об этом, она всегда живет в твоем сердце, ты загляни туда и почувствуешь … ты просто не можешь увидеть ее, но почувствовать  можешь каждую секунду… Любовь твоей мамы всегда с тобой, дорогой!

-Я знаю, Оля, знаю, но иногда мне все-таки грустно – прошептал  малыш и прижался ко мне, я обняла его в ответ, и мы замерли так на какой-то миг, я дарила мальчику свою  безграничную  нежность,  наполняя его сердечко своей  любовью, и вытесняя потерянность и грусть…..

– Ну, что там у тебя в твоей книге происходит, на чем ты остановился? – поинтересовалась я, чтобы отвлечь ребенка от грустных мыслей. Мгновенно произошло чудо, глазки мальчика загорелись волшебным огнем вдохновения, и полился рассказ, о приключениях  Маленького Принца:

— .. а потом   он увидел, что к маленькому принцу приближается желтая змейка, которая убивает людей за полминуты…  Знаешь, Оля, я так  боюсь, что она укусит все-таки  его, — ты зашла, когда я читал именно об этом, и теперь буду всю ночь переживать… — вздохнул малыш и в глазах опять  поселилась грусть.

-Судя по твоему повествованию, вижу, что ты подходишь к концу произведения, ну что ж, думаю, не будет большим нарушением, если ты дочитаешь сегодня все до конца, улыбнулась я.  А Ванечка, радостно завопил и повис у меня на шее. Расцеловав его,  и попрощавшись, я  вышла в коридор, заглянула в комнаты старших детей, девочки спят, а Егор, до сих пор сидит за  компьютером, он меня даже не заметил, так увлечен чем-то….  Осталось зайти в спальню к малышам. Я тихонько приоткрыла дверь,  горит ночник,  вон там,  в уголке ночная няня поправляет сбившееся одеяльце, дети сладко посапывают, и стоит такой неповторимый, чудесный запах маленьких детей, от этого меня безумно восторжит, кажется, что ничего в мире не может пахнуть так сладко, как пахнут маленькие дети …     Анютка перестала наконец-то плакать во сне,  все-таки любовь творит чудеса… Бедная девочка….

Анечке всего  полтора годика и мы ее спасли буквально от смерти, ее мамаша ушла в запой и просто забыла ребенка дома, а к моменту того, когда  случайно зашла соседка, девочка  уже умирала от истощения, даже плакать не могла…   Но, дай Бог здоровья соседке, мы спасли малышку, провели  интенсивный курс терапии у самых лучших специалистов,  и я удочерила ее,  теперь ее никто никогда не бросит, не забудет и она получит столько любви и внимания, что надеюсь,  вырастет счастливой, гармоничной  и самодостаточной.

Убедившись, что все хорошо и здесь, я тихонько прикрыла дверь и заторопилась домой, скоро будет звонить Любимый из командировки, я так по нему соскучилась,   мы  мало времени проводим вдвоем,  поэтому я ценю каждую минутку нашего общения даже по телефону….

Выйдя на улицу, и вдохнув  теплый вечерний воздух, полный ароматов цветов и летней свежести, заторопилась домой, но  вдруг задержалась у бассейна, присела на лавочку, какое-то неясное чувство скреблось где-то в глубине…..  Ага, все та же тревога, ну что ж понятно, ведь завтра суд по лишению родительских прав Машуниной  мамы.  Эту женщину трудно и мамой то назвать, это законченная наркоманка продавала свою дочь за дозу  мужчинам на забаву….. Господи, научусь ли я  не осуждать таких людей? Научусь ли принимать это в своем сердце???? Дай, мне,  Силы, Господи, дай мне силы, ибо  не могу я видеть спокойно таких родителей!!!  Как хорошо, что я узнала о трагедии девочки, как хорошо, что вовремя спасла ее, предстоит  большая  работа, по восстановлению психики  и здоровья девочки, но у меня есть возможность пользоваться услугами  самых лучших  специалистов и  я знаю, что мы справимся!   Я вознесла молитву Господу  «Боже, благодарю тебя за прошедший день, благодарю тебя за  то, что ты дал мне возможность исполнить миссию моей души, Я счастлива, Господи! Я благодарна! Я люблю тебя! Я благодарю тебя!» Произнеся молитву, я почувствовала как тревога растворяется, и уходит….

Шесть лет назад, когда я  узнала миссию своей души, мой разум был шокирован масштабностью предстоящих дел, ведь денег на тот момент, не было ни копейки, больше пятьсот тысяч долгов, и куча собственных комплексов….  «Куда ты прешься, кричал он мне! В какие дебри тебя занесло? Ты никогда не любила детей,  ты эгоистка, ты не сможешь,  ты хоть представляешь какая это ответственность – дети???? Они будут шуметь, безобразничать, требовать постоянного внимания!!! Что ты там себе навыдумывала? А деньги? Деньги,  где ты возьмешь? Чтобы построить приличный дом нужны миллионы,  а ты ведь еще и  сотрудников-помощников  и обслуживающий персонал и преподавателей и  воспитателей хочешь, и все по высшему разряду…. на что ты рассчитываешь????» — кричал мой ошалевший разум……. Признаюсь, что в какой- то момент обдумывания у меня опустились руки,   и пропала вера: « А может  не рыпаться, нет и нет, где я все это добуду? Пусть все идет как идет, пусть душа воплощается еще раз и выполняет миссию потом… Что Я могу????»  И такое отчаянье я испытала и безысходность от этих мыслей, что решительно сказала своему разуму: «Ну нет, дорогой, дорогу осилит идущий. Что  там нужно сделать? Улыбка. Осанка! Маска победителя и вперед! » И я  принялась планировать свою судьбу, рисовать планы, мечтать и воплощать… и так день за днем я планировала свой «дом счастья». И получилось же, нашлись деньги, люди. Я создала частный детский дом, если можно так сказать….. нет, это не детский дом, в общепринятом смысле слова,  всех детей я усыновила, или удочерила,  я люблю их всех, как своих, Они получают образование на дому, развивают свои интересы, у старших есть свои комнаты, а совсем малыши живут в общей спаленке.  По вечерам  иногда мы устраиваем  общие чтения любимых сказок для малышей,  иногда  печем с девочками вкусные торты, печенье, выращиваем на приусадебном участке  шикарнейшие цветы,  и еще много чем занимаемся. Летом  на месяц всей большущей семьей ездим на море или еще куда-нибудь отдыхать. У меня опытные,  помощники, дружный хороший коллектив.  Я планомерно выполняю задуманное.

Соловьиной трелью меня вывел из задумчивости звонок мужа, я встряхнулась, распрямилась и по привычке напомнила себе: «Улыбка. Осанка»

— Слушаю тебя, Любимый – сказала я мужу в трубку, песня Любви с новой силой зазвучала в моем сердце  и я танцующей походкой пошла к дому. Улыбка. Осанка. Я – победитель.  Я танцую на празднике своей жизни…….

P\S  На момент написания этого рассказа, я  находилась в поиске своего предназначения. И вполне искренне считала, что нашла его тогда. Я думала, что моя миссия  построить детский дом, семейного типа. И только сейчас, проходя вторую сорокодневку курса моего Наставника, и учусь видеть и слышать, как мир непрерывно общается со мной, давая те или иные подсказки (кстати, сказать, мир общается не только со мной, он общается со всеми, просто не все желают слушать) так вот, лишь сейчас я открываю новые грани своих рассказов.. Что я осознала для себя? Что  приходя в этот мир, каждый ребенок любит своих родителей, они для него самые лучшие. Но потом в процессе взросления, социум накладывает свои отпечатки на сознание ребенка. Рождается иллюзия боли, по разным причинам. Именно моя боль от потери родителей сквозит  красной строкой в каждой букве написанного когда-то рассказа.  Моя боль рассказывает историю «брошенных» детей, пьющих родителей, моя боль не соглашается с этим.  Это увидела я лишь сейчас… и лишь сейчас, освободившись от многих иллюзий, в процессе учебы в Клубе миллионеров и в процессе прохождения  курса, я заново обрела родителей, и заново научилась их любить и заново нашла их Любовь к себе.

Чего от всей души желаю и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *