Он ушел к другой! Помогите!!!

treygolnik_5

Добрый день, друзья!

Сегодня захотелось поговорить с Вами о Любви… о  Любви к себе…

Стимулом к написанию этого моего «откровения» стал крик о помощи.

 

 

Не буду ничего менять из того, что было написано на форуме, уберу лишь некоторые подробности  и расскажу, как было дело. Вечером я наткнулась на крик о помощи:

«Девочки, миленькие, не знаю, что делать, помогите! На днях рассталась с любимым мужчиной  — громыхнуло так, что и не ожидала — просто не хотелось жить, думала — умру! За неделю минус 5 кг, все в горле стоит комом…….Вчера мы с ним встретились, все прошло миром — согласились остаться друзьями. Встреча произвела на меня сильное впечатление — он изменился! Исчез блеск в глазах, улыбка с губ, хотя была, тогда, когда даже и не улыбался. Вроде показывал, что все у него хорошо, а я чувствую, что его разорвало! Душа только болит за ним. ….»

После этого,  я провела ночь в размышлениях — хотелось не просто отреагировать на пост, а реально чем-то помочь, написать не банальности, а что-то, что даст толчок к движению, поможет, расскажет… и вот записаны и опубликованы мои ночные «бдения»))

«Хочу тебя спросить —  а с чего ты взяла, что ему вообще нужна твоя помощь? И что ему больно? Может у него просто душа за тебя болит, видя как ты страдаешь и как похудела, он чувствует свою вину, но и жить с тобой не хочет. Дергая его за  все ниточки, ты лишь усугубляешь положение вещей…

Ни один человек не вправе решать за другого, что для него хорошо и что для него плохо – Мастера говорят – «Право выбора священно — декларация самого важного закона, которому подчиняется даже Бог».

Как -то я ехала на такси, и с водителем разговорились о том о сем, и о взаимоотношениях мужчина-женщина…. он сказал тогда  интересную фразу:

«Почему все женщины желают сделать меня счастливым? А  у меня они спросили? Мне это надо? Быть может я и так счастлив…»

Три года назад развалился мой брак… по многим причинам, но первой оказалась измена мужа…  и, оказавшись на развалинах своей жизни,  я начала свой новый путь… путь к себе….  в течение всего этого времени, я заново знакомилась с собой, изучала вопросы отношений семейного счастья, и отношений мужчины и женщины с одной единственной целью — создать семью, такую, как в моих мечтах, крепкую, надежную, любящую….

По истечении трех лет, жизнь привела меня к Мужчине, одному из лучших представителей мужского рода (ну это я лично я так считаю) и я полюбила. Но некоторые жизненные моменты не позволяли нам быть вместе, и опять пошла кропотливая работа над собой и изучение….

И вот в преддверии моего замужества, я обнаружила удивительную вещь! Нет, я  об этом знала и читала миллион раз и сама об этом вещала, но опытом и знанием моим личным это стало совсем недавно….

Оказывается — нет никакой «любви до гроба»!  Если люди руководствуются этим понятием и создают семью, то изначально заколачивают гвоздь в крышку гроба своей семьи. Это жизнь по принципу «дай»  — «я тебя люблю, и жить без тебя не могу» — какой грустный эпитет!  Невозможно стать счастливым беря…

«Счастье,-  говорят Учителя,-   начинается с себя и переливом через, край идет в окружающий мир».  Пока человек  пуст внутри, он не может наполнить ничего. Любовь и счастье можно подарить другом,  лишь через любовь к себе!

Учителя говорят — для того, чтобы  удачно выйти замуж, стать успешным, достичь своих целей — займись собой…

Что это значит, я поняла лишь недавно, когда  рассматривала фотографию Любимого и заметила, что в нем меня умиляет, вызывает нежность, до боли,  буквально все…. и взъерошенные после душа волосы и цвет кожи и разрез глаз и поворот головы и осанка и губы и щеки, ВСЁ!!!  Я вижу его недостатки, но отношусь к этому снисходительно, любя, а проще сказать игнорирую, заостряя внимание на достоинствах, которых с каждым разом вижу все больше и больше.

«А почему, когда я смотрю на себя в зеркало, то не испытываю подобных чувств к себе? — задала я себе вопрос, — Ведь, по сути, я у себя одна, и моя жизнь единственная в своем роде, где мое восхищение, нежность и любовь к себе, почему я себе не могу подарить эти чувства? Почему не забочусь о себе, не лелею, не готовлю для себя с любовью завтрак? Почему не делаю для себя тысячу приятных вещей?»

После того, как я начала дарить себе все вышеперечисленное, относится к себе с вниманием, заботой и любовью — Мир, как Зеркало стал подтверждать лишь это, отражая любовь окружающих  людей, а во мне росло  чувство благодарности, и потребность отдавать,  не ожидая ничего взамен.  Когда  в тебе много Любви — ты просто выплескиваешь в мир свое состояние счастья… Ты как светлячок, освещаешь свой мир своим уникальным светом…

Как-то давно весной, еще проживая в частном доме, я вышла на крыльцо – небо голубое, голубое,  солнышко светит радостно, по- весеннему, черемуха дарит свой аромат, а на заборе сидит пичуга, малюсенькая, серенькая такая и посылает в мир свою огромную Любовь: «флить-флить-флить-флить!!!!!!»  И если пойдет дождь, или подует ветер, не думаю, что эта птичка обидится на них или начнет указывать, как правильно дуть или лить. Птичка останется в своем состоянии счастья лишь позаботится  о своем комфорте….

Хочу привести  в пример историю двух семей:

Молодая семья. Оба и муж и жена, люди занимающиеся саморазвитием. На моих глазах у них разрушился брак. Они мудро приняли решение разойтись, оба стали  заниматься своей жизнью, старались сохранить просто нормальные хорошие отношения, живя отдельно. Прошло пол года, они снова вместе и уже более счастливы друг с другом, их отношения вышли на новый уровень Любви.

Есть еще один пример.

Чуть больше пяти лет назад, у меня были друзья, семья — муж, жена, дочь 25 лет и сын 18-ти, квартира, дача, машина, собака. Вместе на природу,  вместе на рыбалку, веселые семейные праздники. Я дружила и с мамой и с дочкой по отдельности, еще мы дружили семьями.

Для меня они были примером идеальной семьи, я всегда ими восхищалась. И вот, как-то раз приходит ко мне мама семейства, и в слезах рассказывает, что оказывается у ее мужа, есть любовница, уже долго, многие годы, он не уходил к ней, потому что ждал пока дети подрастут.  Сказать, что это было шоком для меня, это ничего не сказать, а для моей подруги, это вообще стало трагедией, более того, трагедией всей семьи…

Она плакала, говорила, что это конец, что  он — это смысл всей ее жизни, что как жить без него она не знает и не умеет и не хочет.  Володя (отец семейства) очень хотел уйти,  но Маша шантажировала его детьми и прочим, не отпускала — долгие бесконечные дни боли….

Маша стала ходить к одной бабке-предсказательнице,  уносила ей очень существенные суммы…   бабуля оказалась знакомой ее мамы и проживала в соседнем городе.

В какой-то момент, в один из разговоров, бабулька сказала Маше, чтобы та привезла к ней Володю, типа надо лично порчу снять…..  И та сказала мужу, мол, вот съездишь со мной, и  если после этого ты все еще будешь хотеть уйти, я тебя отпущу….  вся семья собралась и поехали в соседний город, лечить порчу….

Часов в шесть вечера  у меня зазвонил телефон, Марина, дочь Маши,  кричала в трубку: » Оля, Оля, мы разбились, Оля, нас развозят по разным больницам, Оля, забери нас отсюда» ….

шок и боль……

Родных у этой семьи в этом городе не было, друзей тоже, я во всяком случае никого не знала…. собрала всех  Марининых подруг, ее парня, сидим вечером обсуждаем как ехать в другой город, что делать, у меня опять звонит телефон: «Вы такая то такая? Кем Вам приходится  Марина, а Мария?…. Она только что умерла, а отец не доживет до утра…»

Не знаю, что там сказала бабка отцу семейства,  но после приема у нее,  когда они ехали по трассе, чистой, без единой машины, впереди за четыре км поворачивал на эстакаду лесовоз  и Володя не сбавляя скорости, просто в него въехал, то ли не видел, то ли не хотел сворачивать,  кто теперь расскажет? Да это и не важно…Трагедия уже произошла…

Не буду рассказывать подробно о том, как я  из другого города перевозила тела умерших друзей, как искала и собирала знакомых, чтобы организовать похороны, потому что дети лежали в разных больницах с серьезными переломами и сами заниматься этим не могли,  как часами слушала Маринин плач, как она постоянно звонила мне и просила в гробе у мамы поправить платок…   не буду описывать свою боль от потери друзей….

Этот случай до сих пор отзывается в моем сердце… Марина вышла замуж, родила сына и повторяет судьбу своей мамы в замужестве.  А я  все чаще  размышляю о том, что отпустив мужа, Маша  могла бы сделать счастливой  себя,  своего мужа, своих детей и многих и многих людей окружающих ее….

Вот такие примеры…

Любите себя, цените свою жизнь, дарите себе волшебные моменты, а все остальное придет «прицепом», как говорит мой Наставник.

Счастья Вам, мои дорогие и Любви во всех ее проявлениях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *