Двенадцать золотых орешков

AOu_YxbSVUE

Выдержка из Практического курса. «Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира»

 

 

 

 

Упражнение. Двенадцать золотых орешков

В течение дня НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Даже если вы наступили на ногу начальнику. Максимум — буркнуть «извините» и тут же забыть. ЗАБЫТЬ. На любые обвинения в ваш адрес реакция одна: «Это не мое». И точка! Увидите — куда-то попропадают все судьи и обвинители.

Итак, задача — прекратить оправдываться. Не нужно себя убеждать, что вы никому ничем не обязаны (хотя, так оно и есть на самом деле). Просто следите за своими действиями, для чего потребуется осознанность. Если раньше у вас была привычка извиняться по любому поводу, то теперь заведите привычку объяснять свои поступки только в крайнем случае, когда без этого не обойтись. Ну, а чувство вины… Пусть оно остается внутри, не боритесь с ним! Главное не показывать его внешне.

Вечером перед сном, лежа в постели, прокрутите события дня, вспоминая и восстанавливая все моменты, где присутствовал любой конфликт с вашим участием. бессоница Гаркнули там на кого-то, проявили недовольство, поругались или поймали чей-то косой взгляд. Выберите 12 таких моментов и за каждый момент подарите противной стороне по одному золотому орешку (грецкому, например). Подарок сопровождайте пожеланиями всего, чего захотите, но не читайте нотаций. Вместо «ты был не прав» скажите «пусть тебе улыбнется удача», ну или что-то в этом роде.

Это — мощное средство микропрощения+возврата потраченной энергии. Смена негатива на позитив.

Душа и разум понемногу привыкнут к новому ощущению: раз вы не оправдываетесь, значит вины вашей просто не существует. И внешняя форма приведет в порядок внутреннее содержание — чувство вины исчезнет, придет свобода, а разум проникнется убеждением, что «я действительно чего-то стою».
Окружающие люди поймут это еще быстрее. Вы увидите глазами других, какой вы есть хороший!
И что-то начнется. Как всегда — не скажу, сами увидите. Скажу только, что о потраченных сорока днях не пожалеете.

Подробнее о курсе….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *