Техника «Чужой процесс».

AR1QoscTOug

 

Выдержка из Практического курса «Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира»
Техника «Чужой процесс».
Работа не для слабонервных, так что, морально приготовьтесь. Мужчине будет полегче, когда он за рулем, конечно. Женщине гораздо сложнее. А если она еще в данный момент представляет собой свекровь, то — совсем невмоготу. К тещам это тоже относится.

Задание заключается в следующем. Начиная с этого часа, в течение последующих 72-х часов вы никому не делаете замечаний. «Никому» означает — никому. Даже детям, даже своим подчиненным (если таковые имеются). Не критиковать! Не выказывать своего несогласия с «неправильными» действиями кого бы то ни было вокруг. Запрещается даже кричать: «Отдай мяч Гатальскому!» Это все — желание контролировать не ваш процесс. За каждое такое проявление контроля штраф в виде пяти приседаний.

Разрешается просить только о конечном результате. В этом случае вместо «Отдай мяч Гатальскому!» можно кричать: «Ребята, забейте гол!» Еще лучше, если вы говорите: «Ребята, выиграйте!»

Например. Вы говорите своему дитю: «Наведи порядок на своем столе, пожалуйста». Дите начинает прибираться, а вы тут же вмешиваетесь в его процесс: «Это положи сюда! Сначала пыль вытри, а лишнее вообще выброси!» Это и есть контроль за чужим процессом. Марш приседать! Суть упражнения — не вмешиваться в чужой (не ваш) процесс. Не нравится что-то в чужом процессе — сделайте сами. Просто, молча сделайте.

Три дня вы должны только наблюдать за чужими процессами. Без критики, замечаний, поучений и прочих выражений бесспорного факта, что вы знаете лучше, чем тот, кто делает это, как вам кажется, не правильно.

Приседать надо сразу после того, как сделали кому-то замечание, дали ваше ценное указание на то, как это следует делать. И лучше не бежать в другую комнату, а делать это прямо тут же, перед тем, к кому довязались. Не стесняйтесь и не увиливайте — работайте добросовестно. Оно того стоит. Увидите сами. Эта практика заменит вам добрую сотню лекций на тему «душе виднее, каким маршрутом следовать». Ваш ум получит ценный опыт, а тело — не менее ценные отпечатки.

Подробнее о курсе «Как за 40 дней Научиться управлять Зеркалом Мира»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *